苏州校区学生信息化指南

发布时间:2020-05-15浏览次数:7294

       苏州校区师生除 智慧通行 与南京略有不同外,其他信息化服务、网络服务、校园卡服务与南京校区(仙林、鼓楼、浦口)一致。

       那么,来到苏州校区的师生会遇到哪些常见问题呢?

常见问题FAQ

1、我到苏州校区遇到网络故障,或信息系统问题,或校园卡方面的问题,该如何报障呢?

答:报障/咨询方法跟南京校区一样:

 电话报障/咨询 

       025-89683791(每天800-1900

       苏州师生也可拨打本地服务电话:

       0512-68766001(每天800-1900

 在线报障/在线咨询办法

   微信公众号,关注“南京大学信息门户”,点“我”->我要反馈”;
   或,登录“南京大学”APP,点“服务”  ->i校园”->我要反馈”;

   或,直接微信扫以下二维码反馈:

     苏州校区服务地点:天枢楼北侧二楼办公室


2:为什么我到了苏州校区,不能用我手机的nfc刷开宿舍门了?

答:为了师生用卡安全、防止校园卡被非法复制,苏州校区的道闸、智能门禁、智能门锁均已安全升级。您必须通过“南京市民卡”app开通南京大学NFC校园卡(办法详见:南京大学NFC校园卡使用指南)后才能刷开苏州校区的智能门锁、门禁等,自行用手机NFC功能复制校园卡是无法刷开的。


信息化服务简介

我校为学生提供的信息化服务,简要介绍如下:

一、服务方

京大学信息化统一服务平台为师生供:

电脑—— 南京大学网上办事服务大厅https://ehall.nju.edu.cn ) 

手机端——“京大APP、南京大学信息门户微信众号

以上服务均使用 统一身份认证 登录。

       返回首页  -> “学生必看”,点击子标题,可看详情介绍及相关FAQ:

多种服务方式,随时随地,为师生供校园网络、信息化系统、校园卡等各类便捷的信息化服务。


二、上网服

如何使用校园网?无感知认证是什么?上网如何收费,如何充值?校外如何访问电子资源?......

返回首页  -> “关于上网”,点击子标题,可看详情介绍及相关FAQ:



三、电子邮箱

如何使用学生免费邮箱?如何提升邮箱安全?如何修改个性化邮箱别名?如何防范欺诈邮件?

返回首页  -> “电子邮件”,点击子标题,可看详情介绍及相关FAQ:


四、校园卡

    新生如何领卡?如何使用手机nfc功能?如何不用卡、用校园码通行和消费?如何网上给校园卡充值、充电费、水费、网费?卡丢了怎么办?想换照片怎么办?......

    返回首页  -> “校园卡使用”,点击子标题,可看详情介绍及相关FAQ:


更多内容:例如,访问图书馆电子资源的办法,我校购买的正版软件如何安装使用,证明类文件、成绩单、荣誉证书等的自助打印......

    请 返回首页 展开查看: